您当前的位置:首页 > 德润酒城

泸州公交司机拾金不昧 乘客寻回购买养老保险的2万元

发表时间:2019-11-29 | 来源:泸州文明网

  “真是太感谢公交司机了,这些现金可是我辛苦攒了很久准备购买养老保险的钱。”11月27日,市民程女士在泸州客运站中心站调度中心领回装着2万元现金的挎包激动地说。

  27日上午8时,程女士乘坐321B路公交车(从黄舣发往泸州客运中心站),中途下车时不慎将装有2万元现金的挎包遗忘在公交车上,当发现挎包不见后,程女士十分着急,抱着试一试的心态拨打了公交热线进行求助。热线员了解事情经过后,立即与该线路的调度员取得联系。调度员根据乘客乘车时间锁定到车辆,并通知该班驾驶员上车查看,正在打扫卫生的驾驶员冯必云在车辆倒数第二排的座椅上找到挎包。随后,热线员通知程女士到泸州客运中心站调度中心领取。从遗失挎包到领回挎包不到1个小时。

  “正在着急时,得知挎包被好心的驾驶员拾到了,终于放心了。”程女士激动地说。看到自己辛辛苦苦攒的钱又回到手中,程女士紧握着驾驶员的手,连声道谢。

  在泸州市公交集团公司,每天都会有驾驶员上交乘客遗落在车上的物品。“小到钥匙鞋帽、大到巨额现金,公交司机捡到后,都会竭尽所能地寻找失主,并尽快联系对方归还。”泸州市公交集团外宣部负责人表示,泸州是全国文明城市,公交司机不仅为乘客出行提供保障,更要做一名文明的传播者。

  邓梅 川江都市报记者 许世智

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






滕州文明网 如皋文明网 吴忠文明网 重庆渝中文明网 韶山文明网 永宁文明网 宁波文明网 唐山文明网 沈阳文明网 安庆文明网