您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

暑期游高峰将至 四川发出安全文明出境游倡议

发表时间:2019-08-08 | 来源:四川在线

  暑期出境游高峰将至,7月17日,在四川省安全文明出境游座谈会上,四川省外事办、省文明办、省文化和旅游厅向全省出境旅游的游客、从业人员、旅行社和社会各界发出倡议:未雨绸缪,安全出游;知礼守礼,文明出游;履职尽责,率先垂范;共同努力,共创文明。

  据了解,随着我国人民生活水平不断提高,签证政策逐渐放宽,出境旅游成为越来越多人的选择。去年,我国出境游人数接近1。5亿人次,其中四川居民出境776万余人次。与此同时,如交通事故、自然灾害、溺水、遭遇盗窃抢劫等境外旅游安全事件频发。

  “就我们四川的情况来看,还存在着几个问题。”省文化和旅游厅相关负责人表示,游客安全意识不强,部分游客文明素质有待提高,此外,游客擅自脱团、违规经营出境游产品等问题也时有发生。

  根据旅游责任险的数据显示,2018年,四川省出境游团队中共有215人受伤、17人死亡。截止6月30日,今年四川省出境游团队共有92人受伤、4人死亡。

  如何进一步强化安全出游意识、提升文明旅游素质并营造文明和谐的出游环境?四川省外事办、省文明办、省文化和旅游厅三部门在联合发布倡议的同时,也将围绕加强预防宣传,提升我省公民出境旅游安全和文明意识,坚持问题导向,提升出境旅游突发事件应急处置能力等开展工作。

  “游客一旦耍高兴了,就很容易忽略自身安全。”四川省中国旅行社总经理康乐表示,作为旅行社,他们也将一方面加强文明安全出行宣传引导,另一方面加强出境游旅游产品的安全管理,做好形势预判,合理安排旅游线路。

  记者了解到,7月也被定为“安全文明出境游宣传月”,省外事办等三部门还将通过图片展、培训、现场咨询等方式,让“安全文明出境游”走进社区、走进学校等。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






漳州文明网 昆明文明网 宿州文明网 西安文明网 昭通文明网 贵港文明网 唐山文明网 晋城文明网 葫芦岛文明网 攀枝花文明网