您当前的位置:首页 > 未成年人

定应急方案、全面摸排建档……泸州市开启复课复学“备战”模式

发表时间:2020-03-13 | 来源:泸州文明网

  当前,家长们最关心的问题莫过于学生什么时候复课。川江都市报记者从泸州市教育和体育局了解到,目前虽然泸州各中小学、幼儿园的复课时间尚未确定,但全市复课的准备工作正有序推进。

  据市教育和体育局工作人员介绍,全市各学校早在半个月前就已经开始抓好复课复学的准备工作。目前,市教育体育局、市卫健委联合制定《泸州市学校防控新冠肺炎疫情开学方案》,以区县为单位,指导辖区学校制定完善学校突发公共卫生事件应急预案、传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度等“两案九制”应急方案;按照分级负责原则,由市县两级教育主管部门统筹市直属学校和辖区学校防疫物资,根据人员数量、学校面积等,按一周用量准备口罩、消毒液等物资,加强校内疫情安全保障。

  同时,开展全面摸排建档,建立教职员工及学生假期行踪排查及健康监测机制,围绕有无重点疫区旅居史、发热胸闷等关键内容,逐一摸排核实生活轨迹、健康状况等信息,按照“一人一档”原则建立个人健康档案。目前,已全覆盖摸排全市1210所学校教职员工和学生。对有湖北旅居史或与湖北人员有接触的师生,严格执行14天集中隔离医学观察或居家健康管理。

  据介绍,全市高三学生复课时间将由省上统一安排。市教育部门将依托全省高三统一复课契机,对其一周教学运行情况进行评估审核,再研究确定全市初三开学时间,待初三复课一周或一段时间后,对面上复课复学可行性进行评估审核,再确定大专院校、小学、幼儿园及高、初中其他年级复课复学时间。这段调整为高三年级省域同步、初三年级市域同步,市上将按照这一精神,根据疫情情况,审慎决定开学时间。

  川江都市报记者 周菁

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






梅州文明网 琼海文明网 庆阳文明网 淄博文明网 长沙文明网 郑州文明网 广东文明网 吉安文明网 清水文明网 海南文明网