您当前的位置:首页 > 文明播报

中国好人榜10月点赞评议开展 泸州退伍军人陈西达入选助人为乐候选人

发表时间:2019-10-09 | 来源:泸州文明网

  目前,中国文明网正在开展“我推荐我评议身边好人”活动中国好人榜10月点赞评议。10月9日,记者从泸州市文明办获悉,泸州市退伍军人陈西达逆境重生,身残仍助人开启别样人生,作为助人为乐候选人。

  意外被砸致下半身瘫痪,退伍军人陈西达以坚强与善良演绎精彩人生。他用轮椅和键盘开启互联网创业道路,不仅养活自己,还还清了债务;开生鲜店帮助残疾人就业脱贫。2015年,陈西达组建了“泸州市西达残疾人关爱群”,通过网络平台传播正能量,引导残疾人朋友珍爱生命,身残志坚,自强不息,乐观进取。同时,募资捐赠、就业培训,默默无闻帮助残疾人。2018年,关爱群注册泸州市圆梦关爱协会,量体裁衣式帮扶协会困难残疾人,已发展会员5000人。这些年来,他组织残疾人开展春节联谊会、免费旅游等各类活动200余场次,帮助残疾人达万人次。陈西达的事迹被各大媒体宣传报道,他被评为“泸州市自强模范”“泸州市十大正能量人物”“助人为乐江阳好人”。

  据了解,此次中国好人榜10月点赞评议分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类候选人。市民可以关注中国文明网微信公众号,为我们身边的正能量点赞评议。

  泸州日报记者 朱虹

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






马鞍山文明网 梧州文明网 吉林市文明网 绵阳文明网 湛江文明网 大理市文明网 清水文明网 湘潭县文明网 浏阳文明网 重庆文明网