您当前的位置:首页 > 我们的节日

江阳区蓝田街道牛市坎社区开展“我们的节日・七夕”活动

发表时间:2019-08-09 | 来源:泸州文明网

  农历七月初七是七夕节,也是我国传统民间重要的节日之一,在七夕到来之际,蓝田街道牛市坎社区联合泸州市信访局开展了“我们的节日·七夕—相伴七夕,真爱永恒”主题活动,活动主要以茶话会的形式,由居民小组长、楼院长推选了5户最美家庭,让大家重温多年相亲相爱的美好,感受社区大家庭的祝福,营造和谐社区、家庭幸福的生活氛围。

  活动开始后,许书记向居民介绍了5户最美家庭的事迹,在“爱”的表白环节中,志愿者们为5户家庭献上了鲜花。燕继涛老人还向大家分享了自己家庭的相处之道,曾经年少的夫妻现在老来的伴,风雨同舟半个世纪,他们用自己的经历为年轻人树立婚姻的榜样。

  通过本次“我们的节日·七夕”主题活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,彰显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,让大家于日常生活中重温久违的感动瞬间,同时倡导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,营造了家庭社区和睦的人文氛围。

  韩雨佳

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






中山文明网 呼和浩特文明网 滨州文明网 湘潭县文明网 哈尔滨文明网 仁怀文明网 漯河文明网 莆田文明网 宁波文明网 无锡文明网