您当前的位置:首页 > 我们的节日

[我们的节日·中秋]2019年 泸州市将开展五大类活动庆团圆贺中秋

发表时间:2019-09-04 | 来源:

  9月3日,记者从泸州市文明办获悉,今年中秋前后,泸州市将开展主题为“阖家团圆·喜庆丰收”的“我们的节日·中秋”主题活动。

  今年中秋节主题活动分为五大类:

  开展“团圆酒城·欢度中秋”活动。由各区县组织开展1场群众参与广泛、影响力较大的中秋主题群众性活动。

  开展“喜庆酒城·品味中秋”活动。引导商场、商家以中秋节为契机,营造浓厚节日氛围,开展中秋象征物、礼物、服饰服装、玩具、食品、用品等营销,兴旺节日市场。引导景区景点、公益性文化场馆做好节日氛围营造,推动传统节日文化和旅游融合,举办相关节庆活动,引导民众在文化旅游中体验节日习俗,感知传统文化。各中小学、幼儿园开展中秋传统文化教育体验活动,增强学生们对传统文化的认知和热爱。

  开展“爱在酒城·情暖中秋”活动。各乡镇(街道)、村(社区)要开展群众性活动,传承中秋“孝”文化习俗。全国文明城市建设市级包保部门(单位)要主动到包保社区开展“我们的节日·中秋”志愿服务活动,将巩固创文成果宣传和传统节日相结合。

  开展“醉美酒城·诗赋中秋”活动。各级文明单位要组织职工开展中秋传统文化宣传、手工制作、经典诗文诵读比赛等活动,丰富职工精神文化生活。

  开展“我们的节日·中秋”宣传活动。市级各新闻单位要提前开设“我们的节日·中秋”专题,宣传中秋节日知识,普及“七大传统节日”,报道泸州市活动开展情况。市级媒体所属新媒体统一开设“【网络中国节】我们的节日·中秋”专栏,通过音视频、图文直播、小故事、H5等形式,推广网络文化作品等。

  此外,全市各中小学、幼儿园将开展中秋传统文化教育体验,增强学生对传统文化的认知和热爱。各乡镇(街道)、村(社区)开展群众性活动,营造社会和谐、邻里融洽、万家欢乐的节日氛围。市级各新闻单位要提前开设“我们的节日·中秋”专题,宣传中秋节日知识,普及“七大传统节日”,报道泸州市活动开展情况。(来源:泸州日报 川江都市报 记者 朱虹 陈新语)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






石家庄文明网 邹平文明网 岳阳文明网 清丰文明网 安宁文明网 北京怀柔文明网 蚌埠文明网 常德文明网 开原文明网 永宁文明网